Pelaksanaan Apel Pagi di Dinas PUPR Kabupaten Tegal dan UPTD Pemeliharaan Jalan Irigasi dan Penataan Bangunan Wilayah I s/d VI

Amanat Pembina Apel DPUPR Kab. Tegal

Slawi, 26 September 2022

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Tegal, Sudah menjadi kewajiban setiap ASN untuk mengikuti pelaksanaan Apel Pagi di OPD yang menjadi tempat kerjanya. Tidak terkecuali pada Dinas PUPR Kab. Tegal yang pagi ini melaksanakan Apel seperti biasanya dan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas yaitu Ir. Hery Suhartono, MM., yang dalam arahannya disampaikan bagaimana kinerja OPD yang saat ini semakin berat dan kompleks, hal ini terkait dengan target kinerja yang sudah ditentukan dan disepakati baik dengan Pimpinan maupun dengan Instansi terkait.
Tahun Anggaran 2022 dimana pada akhir Triwulan III secara bersamaan Dinas tengah mengerjakan pekerjaan regular dan pada saat yang bersamaan harus mengejar target pekerjaan anggaran perubahan yang tidak sedikit, hal ini menjadi sedikit beban dikarenakan kondisi cuaca/iklim yang tidak menentu, sementara pekerjaan fisik dilapangan sangat dipengaruhi oleh kondisi cuaca tersebut, karena dapat mempengaruhi kwalitas maupun kwantitas terkait waktu/jadwal pelaksanaan, demikian disampaikan Kepala Dinas.
Menyinggung isu yang sedang hangat, baik di berita-berita nasional maupun melalui media sosial berupa rencana program yang sedang digarap Pemerintah Pusat berupa konversi Gas LPG ke energi Listrik, Kepala Dinas PUPR menyampaikan agar ASN/Pegawai di DPUPR siap dan berfikir jauh kedepan, karena Gas LPG adalah salah satu sumber energi yang bersumber dari Sumber Daya Alam yang pada saatnya akan habis dikarenakan jumlah ekploitasinya yang cukup besar jika dibandingkan dengan kecepatan alam memproduksi SDA tersebut yang tidak seimbang, oleh karena itu Beliau menghimbau agar semua Pegawai DPUPR Kab. Tegal bersiap menghadapi hal tersebut.
Tidak kalah pentingnya Kepala DPUPR Kab. Tegal selalu menyampaikan kepada seluruh peserta Apel Pagi untuk senantiasa menjaga kesehatan, terlebih lagi pada kondisi cuaca seperti saat ini dimana gejala flu berupa Batuk dan Pilek banyak menyerang masyarakat, sehingga kita diwajibkan untuk selalu menjaga kondisi dengan baik meskipun kita dituntut untuk bekerja maksimal yaitu dengan menjaga pola makan sehat, cukup istirahat dan berolah raga